Perpaduan antara pandan dan cokelat membuat kue yang satu ini
lebih menarik. Cara untuk membuatnya juga gak ribet. Anda bisa
mencobanya dirumah. Selamat mencoba!
Bahan Biang:
185 gram tepung terigu protein rendah
6 gram (11/2 sendok teh) ragi instan
15 gram gula pasir halus
120 gram air
Bahan:
180 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok teh baking powder
75 gram gula pasir halus
75 ml air
20 gram mentega putih
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cokelat pasta
1/4 sendok teh pandan pasta
Bahan Taburan:
1 sendok makan wijen sangrai
Cara membuat:
Bahan Biang:
185 gram tepung terigu protein rendah
6 gram (11/2 sendok teh) ragi instan
15 gram gula pasir halus
120 gram air
Bahan:
180 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok teh baking powder
75 gram gula pasir halus
75 ml air
20 gram mentega putih
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cokelat pasta
1/4 sendok teh pandan pasta
Bahan Taburan:
1 sendok makan wijen sangrai
Cara membuat:
- Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
- Campur tepung terigu, baking powder, dan gula pasir halus. Uleni rata. Tambahkan biang uleni rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis.
- Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Satu bagian tambahkan pandan pasta. Aduk rata. Diamkan 10 menit.
- Timbang masing-masing adonan 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pilin panjang masing masing adonan. Satukan adonan cokelat dan pandan. Untir. Lipat. Rekatkan.
- Letakkan di atas kertas bakpao. Taburkan wijen. Diamkan 40 menit. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.