Senin, 10 Desember 2012

cara Membuat SELADA PADANG

Sajian segar asal Sumatera Barat ini layak untuk Anda nikmati. Bahan-bahannya yang sangat sehat terdiri dari sayur-sayuran dengan saus kentangnya pasti Anda sukai. tak percaya? Langsung coba saja...!

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur, rebus, ambil putihnya, potong kotak (bagian kuning untuk saus)
200 gram kentang, direbus, dipotong bulat
150 gram daun selada, disobek-sobek
200 gram wortel, dipotong korek api
200 gram ketimun, dikupas, dipotong tipis
1 buah tomat, diiris tipis setengah lingkaran

Bahan Saus:
200 gram kentang, direbus, dihaluskan
4 kuning telur rebus, dihaluskan
75 gram margarin, dicairkan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
250 ml kaldu ayam
1/4 sendok teh cuka
1 sendok makan bawang goreng, diremas-remas

Bahan Pelengkap:
100 gram emping goreng
5 sendok makan bawang goreng

Cara membuat:

  1. Saus, campur kentang, kuning telur, margarin leleh, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai mengental. Tambahkan cuka dan bawang merah goreng. Aduk rata.
  2. Tata daun selada, kentang, ketimun, potongan putih telur, dan tomat.
  3. Sajikan setelah  disiram  saus, emping, dan ditabur bawang merah.

Untuk 5 porsi

Comments
0 Comments

Posting Komentar

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( :-q =))

Budayakan komentar yang baik dan benar..Akan mencerminkan pribadi anda sesungguhnya. Terima kasih Atas komentar dan kunjungan anda

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More