Kamis, 13 Desember 2012

CHIFFON GULUNG UBI JAGUNG

Ubi yang manis dan legit pasti membuat kue yang kita buat jadi lebih enak, legit, dan lembut. Jangan lupa juga, warna ubi yang menarik, pasti juga membuat tampilan kue jadi menggiurkan. Yuuk, berkreasi bersama kami membuat chiffon gulung ubi jagung.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

100 Gram Ubi Merah Kukus, Dihaluskan100 Ml Santan Dari 1/4 Butir Kelapa50 Gram Gula Merah, Disisir Halus75 Ml Minyak Goreng100 Gram Tepung Terigu Protein Rendah6 Kuning Telur6 Putih Telur1/4 Sendok Teh Garam1/2 Sendok Teh Cre

Filing:

125 Ml Santan Dari 1/4 Butir Kelapa

50 Gram Gula Pasir

1/4 Sendok Teh Garam

15 Gram Maizena

50 Gram Kelapa Muda, Dikeruk Panjang

35 Gram Jagung Manis Pipil

Cara membuat:

  1. Rebus santan dan gula merah sambil diaduk sampai gula larut. Saring. Dinginkan. Masukkan ubi merah. Blender halus. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
  2. Tuang campuran ini ke dalam  tepung terigu yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang putin telur sedikit demi sedikit ke dalam  campuran ubi sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di loyang 28x28x3 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  7. Filing,  campur santan, gula pasir, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan kelapa muda dan jagung manis pipil. Aduk sampai menyebar.  
  8. Oleskan filing di atas kue. Semprot lebih banyak di salah satu sisinya. Gulung dan padatkan.


Untuk 12 potong

Comments
0 Comments

Posting Komentar

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( :-q =))

Budayakan komentar yang baik dan benar..Akan mencerminkan pribadi anda sesungguhnya. Terima kasih Atas komentar dan kunjungan anda

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More