Senin, 10 Desember 2012

LABU SIAM KUAH SERABUT

Labu siam tergolong bahan masakan yang populer dan mudah didapatkan di Indonesia. Buah ini kerap dimasak tumis, dibuat campuran gulai sayur, atau direbus begitu saja. Secara empiris atau berdasarkan pengalaman, labu siam dipercaya dapat menurunkan darah tinggi. Wah... hebat juga ya labu siam ini.....!

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram labu siam, dipotong kotak
100 gram ayam paha tanpa tulang, dipotong kotak
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 cm jahe, dicincang halus
1 buah tomat, dipotong-potong
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh minyak wijen
1.000 ml kaldu ayam
1 butir telur, dikocok lepas
1 batang daun bawang, dipotong-potong
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih  dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan paha ayam . Aduk sampai berubah warna. Masukkan tomat. Aduk rata.
  3. Tuangkan kaldu. Masak sampai mendidih. Masukkan labu siam. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Masukkan telur kocok sambil diaduk hingga berbentuk serabut. Biarkan mendidih. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 4 porsi

Comments
0 Comments

Posting Komentar

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( :-q =))

Budayakan komentar yang baik dan benar..Akan mencerminkan pribadi anda sesungguhnya. Terima kasih Atas komentar dan kunjungan anda

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More