Labu siam tergolong bahan masakan yang populer dan mudah
didapatkan di Indonesia. Buah ini kerap dimasak tumis, dibuat campuran
gulai sayur, atau direbus begitu saja. Secara empiris atau berdasarkan
pengalaman, labu siam dipercaya dapat menurunkan darah tinggi. Wah...
hebat juga ya labu siam ini.....!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram labu siam, dipotong kotak
100 gram ayam paha tanpa tulang, dipotong kotak
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 cm jahe, dicincang halus
1 buah tomat, dipotong-potong
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh minyak wijen
1.000 ml kaldu ayam
1 butir telur, dikocok lepas
1 batang daun bawang, dipotong-potong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Untuk 4 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram labu siam, dipotong kotak
100 gram ayam paha tanpa tulang, dipotong kotak
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 cm jahe, dicincang halus
1 buah tomat, dipotong-potong
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh minyak wijen
1.000 ml kaldu ayam
1 butir telur, dikocok lepas
1 batang daun bawang, dipotong-potong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Masukkan paha ayam . Aduk sampai berubah warna. Masukkan tomat. Aduk rata.
- Tuangkan kaldu. Masak sampai mendidih. Masukkan labu siam. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
- Masukkan telur kocok sambil diaduk hingga berbentuk serabut. Biarkan mendidih. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 4 porsi