Sajian seperti sapo tahu jamur ini sangat pas untuk Anda sajikan
sebagai hidangan sehari-hari yang sangat nikmat. Tambahkan potongan
bakdo atau udang agar sajian ilebih lengap nilai gizinya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tahu putih, dipotong kotak 1.5 cm
150 gram wortel, dipotong serong
50 gram kapri
3 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
4 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
1 1/2 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok teh maizena, dilarutkan dalam 1 sendok teh air
2 tangkai kucai, dipotong 2 cm
400 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tahu putih, dipotong kotak 1.5 cm
150 gram wortel, dipotong serong
50 gram kapri
3 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
4 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
1 1/2 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok teh maizena, dilarutkan dalam 1 sendok teh air
2 tangkai kucai, dipotong 2 cm
400 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Tambahkan wortel, kapri, dan jamur kuping. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan tahu putih Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup.
- Tambahkan minyak wijen dan kucai. Aduk rata.