Saat Lebaran hendaknya menyajikan cake yang lembut dan banyak
disuka oleh orang banyak. Salah satu resep yang cocok untuk Anda coba
ialah chiffon cake tape keju ini. Selamat mencoba.
Bahan:
120 gram tepung terigu protein rendah
1/4 sendok teh baking powder
20 gram gula pasir
25 gram santan kental instan
100 gram tape singkong, dihaluskan
75 gram air
60 gram minyak goreng
1/4 sendok teh pasta vanila
6 kuning telur
6 putih telur
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir
100 gram keju cheddar, dipotong kotak kecil
Cara membuat:
Bahan:
120 gram tepung terigu protein rendah
1/4 sendok teh baking powder
20 gram gula pasir
25 gram santan kental instan
100 gram tape singkong, dihaluskan
75 gram air
60 gram minyak goreng
1/4 sendok teh pasta vanila
6 kuning telur
6 putih telur
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir
100 gram keju cheddar, dipotong kotak kecil
Cara membuat:
- Ayak tepung terigu bersama baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan santan kental instan dan tape singkong. Masukkan air. Aduk rata. Angkat. Tambahkan minyak goreng dan pasta vanila. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Masukkan kocokan putih telur sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan keju cheddar. Aduk menyebar.
- Tuang adonan ke dalam loyang chiffon tanpa dioles.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 60 menit hingga matang. Segera tangkupkan di atas botol sampai kue dingin. Keluarkan dari loyang.