Senin, 10 Desember 2012

REMPEYEK KACANG TANAH

Teksturnya yang renyah dan rasanya yang gurih memebuat rempeyek kacang tanah ini semakin disukai. Tak hanya sebagai pelengkap hidangan tetapi juga sebagai camilan yang asyik. Selain menggunakan kacang tanah Anda juga bisa menggunakan kacang kedelai atau ikan teri sebagai penggantinya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
175 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu
1 kuning telur
275 ml santan dari 1/4 butir kelapa
10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
100 gram kacang tanah, dibelah dua, digoreng setengah matang
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
3 cm kencur
2 cm kunyit, dibakar
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
4 butir kemiri, disangrai

Cara membuat:
  1. Aduk bahan dan bumbu halus  sampai rata.
  2. Panaskan minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang tanah.
  3. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas.
  4. Goreng sampai matang dan kering.

Untuk 500 gram

Comments
1 Comments

+ komentar + 1 komentar

12/11/2012 7:35 PM

iwak peyek...iwak peyek nasi jagung =))

Posting Komentar

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( :-q =))

Budayakan komentar yang baik dan benar..Akan mencerminkan pribadi anda sesungguhnya. Terima kasih Atas komentar dan kunjungan anda

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More